Tim Konstantinov (asttimko) wrote,
Tim Konstantinov
asttimko

Детство

С каждым годом все больше ощущаю "прошлость" своей жизни. Но все ярче, хотя казалось бы, должно быть наоборот, проявляются какие-то ушедшие детские воспоминания: то талые ручейки по весне на дороге под окном и кораблики, которые мы с мамой пускали по ним; то дырочки - помните, в старых вагонах метро, которые бегают теперь лишь по арбатской ветке, обязательно была кабина машиниста в каждом вагоне, отгороженная от основного салона дверью со стеклом, сперва прозрачным, затем залепленным газетой или плакатом, а теперь и вовсе замазанным краской...- мы с сестрой когда-то чуть ли не дрались за возможность поглядеть сквозь эту дырочку ТУДА, в темный тоннель и на прибижающиеся станции. Мы знали наизусть в какую сторону повернет тоннель, не говоря уже о том, что наизусть знали порядок и принадлежость всех станций метро... А как-то мы с отцом пошли гулять на ВДНХ. Хоть убей не помню по какому случаю, запомнился лишь факт покупки бутылки "пепси" за 10 копеек...

В теперешней жизни с трудом иногда отвечаю на вопрос "что нового".
-Да ничего, все ОК! -привычно отмахиваюсь я, удовлетворив собоседника желаемым ответом.
Но сам иногда ощущаю, что действительно ничего. Ничего такого, что можно рассказать и быть не выслушанным, а услышанным. О ручейках с корабликами, о многолетней мечте поиграть с кем-нибудь в снежки, об уходящем и беззаботном, а потому счастливом детстве.... Всего лишь о том, когда деревья были большими!

А любовь? Всякие переживания, "романтика" стали для меня то ли обыденностью, то ли второстепенной проблемной мишурой - главное не в этом. Нынче другие заботы. Время другое: мир покорить, если не переделать; понтов накупить и умереть в роскоши, но с гримасой?

Вспомнился стишок:
______________

Это все, увы, для понта.
Это все — земная лажа;
Шик-модерн евро-ремонта,
Опиум евро-массажа.

Если путь мне уготован
В космос будущих годин —
В тихом домике из бревен
Я хотел бы жить один.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments