?

Log in

No account? Create an account

Все оказалось просто! ;-)))) - Tim Konstantinov

авг. 4, 2004

11:19 am - Все оказалось просто! ;-))))

Previous Entry Поделиться Next Entry

- До тех пор пока ты видишь грань между фантазией и реальностью, все твои достижения в иллюзорном мире не будут приносить радости, скорее наоборот, они будут усугублять твою неудовлетворенность. Ты будешь думать: «ну вот, это всего лишь мое воображение, а в настоящей жизни у меня ничего не выходит, в отличие от других» - отличный способ навсегда остаться озлобленным на жизнь сварливым нытиком.
- Ну и что же делать?
- У тебя есть ровно три выхода из этой ситуации. Первый - перестать фантазировать, запереть свой иллюзорный мир на большой амбарный замок, а ключ проглотить и запить стаканом вишневого киселя. И начать добиваться всего в реальности. Очень многие люди идут этим путем и весьма преуспевают в жизни. Они называют это простым и понятным словом «повзрослеть». Второй выход - признать, что реальность и фантазия равнозначны, и научиться радоваться своим воображаемым успехам точно так же, как если бы они произошли на самом деле. Это путь кажется самым легким, но он таит в себе подвох: пренебрегая физической реальностью, ты ставишь под удар свое тело, а это не может не отразиться на твоей личности. И в один прекрасный момент ты можешь очнуться где-нибудь на помойке, старым, больным и никому не нужным. И тогда тебе будет уже не до фантазий... Третий выход - вообще выкинуть весь этот бред собачий из головы и начать собирать самую большую в мире коллекцию почтовых марок. Это самый сложный путь, требующий недюжинной силы воли, упорства и отваги. Боюсь, что ты этими качествами в должной мере не обладаешь.
- Получается, что все три выхода никуда не годятся.
- Совершенно точно. Поэтому я тебе предлагаю не искать выход из сложившегося положения, а изменить саму ситуацию, а точнее твое отношение к ней.
- То есть?
- Все очень просто. Я предлагаю вообще не думать на эту тему.