?

Log in

No account? Create an account

The end - Tim Konstantinov

авг. 10, 2004

01:54 pm - The end

Previous Entry Поделиться Next Entry

"отбрось завесу.. вернись в реальную жизнь"

Друзья и недруги,
в последний раз я пишу что-то в этом журнале - после этого поста пароль будет сменен не мною так, что я его не буду знать. Журнал останется, но лишь как прошлое.

Ежегодно перед днем рождения я подвожу итоги. И в этот раз они неутешительны:

По глупости и слабости я обманывал любимого человека. Потеряв не только его, но и себя.
Не было одного - злобы. Была жестокость, ложь, лицемерие, не не было мести. Были слезы, но было и счастье. Я как тот Крыс:

"Он не хотел быть волком. Он был обычным крысом. Крысом с добрым сердцем, с открытой пламенной душой, болеющей и разрывающейся за все человечество... Он сидел у своей норы, тупо и безнадежно уставившись в одну точку. Как вылезти из этой грязи... как вылезти на поверхность, как выжить, что бы принести пользу другим, за что зацепиться?
Он оглянулся... вокруг все раздавлено и разрушено. Он сам сотворил это жуткое, безмолвное, тлеющее умирание. И ветви еще отрастут, но не скоро, и трава вновь обретет свой пушистый покров, прикрывая стыдливо оголенное тело планеты, но не сейчас... И ручей еще... да, вот ручей... он может зазвенеть, как прежде, прямо сейчас. Надо только встать и убрать тяжелый камень, который в порыве злобы и отчаяния казался пушинкой... надо только сделать два шага чугунными ногами... надо только понять и поверить... надо... только... толь...ко...то..."




Нужно пройти всего 50 метров друг до друга... нужно по-доброму проститься с прошлым, оставив все обиды, недоговорки и ложь там, позади.
Нужно бороться за любовь, если это дейтсвительно она, а не просто увлечение, растянувшееся по времени. С собой, с бытом, с скукой. С грубостью, усталостью, с шелухой житейских проблем. Помнить о том, что ты в ответе за тех, кого приручил. Потому что жизнь-то увы, одна и как ты ее проживешь и с кем - в немалой доле зависит от тебя самого.

Нужно оглянуться - что ты оставляешь после себя? Порядок ли? Доволен ли ты тем, что оставил? Да и хочешь ли ты, по большому-то счету, уходить...Или хочешь остаться, чтобы исправить, авансом простив...

А еще... - нужно уметь прощать. И оставаться жить. Пусть не ДЛЯ.. пусть РАДИ. Хотя бы себя.


Я еще раз прошу прощения за то, что совершил ошибку.. Одним из правил моей жизни является то, что поступать надо ТАК, чтобы ты сам об этом никогда не пожалел. В данном случае я жалею с содеянном - о том, что обманывал любимого, доверившегося мне человека. Мне стыдно, я раскаиваюсь. А ведь я искренне хотел жениться на ней, быть с ней и сделать ее счастливой.

Я прощаюсь с вами, все те, кто имел несчастье коснуться моей жизни. Облегчив душу, почти(!) что :-( в лицо тому, кого я предал, я оставляю в прошлом все обиды на этого человека. Я искренне надеюсь, что мы оба сделаем выводы и... врозь или вместе не будем повторять их в будущем.




А теперь я ухожу. Ухожу в мир, где нет прошлого. Где я вперые с рождения поклялся себе быть верным. Где не цепляются к словам, где правят искренность и милосердие. Где даже этот пост не актуален - все просто и понятно без слов. Где не нужно складывать буквы в красивые и громкие слова. Где сбываются мечты.

На почти что 28м году жизни я вдруг понял, что могу еще любить, надеяться на лучшее и верить. Где мне, с детсва "играющему роли", не нужно будет ни сцены, ни зрителей. Потому что я буду собой. Настоящим. С тобой или без тебя.

Мир вам,
Прощайте.